Salta

Tutti i corsi, workshop, convegni, eventi e appuntamenti dei nostri espositori durante l'anno

Seminario sulle tecniche di misura senza contatto

LUCHSINGER SRL

Padova - 09 aprile 2019 (08:30 - 16:30)

Le misure senza contatto offrono numerosi vantaggi:
- Non influenzano le caratteristiche dei target
- Raggiungono velocità e precisioni più spinte
- Non sono soggette ad usura
- Non richiedono manutenzione

Il seminario introduce alcune tecniche di misura senza contatto, utilizzate sia in ambito industriale che nella ricerca, ed è diviso in due parti:

Misure di spostamento, distanza e posizione
Durante la prima parte del seminario verranno descritti i principi di misura a correnti parassite (o di Foucault), capacitivo, laser a triangolazione e confocale, grazie ai quali il nostro partner Micro-Epsilon ha realizzato sistemi in grado di risolvere un’incredibile varietà di problematiche di misura: vibrazioni, flessione, inclinazione, deformazione, eccentricità, oscillazione, spessore. La quasi totalità di questi parametri può essere infatti ricondotta ad una variazione di spostamento, distanza o posizione.

Misure di temperatura con infrarossi
Durante la seconda parte del seminario verrà illustrata la teoria che regola il funzionamento delle apparecchiature a infrarossi, come le termocamere in linea per il monitoraggio dei processi e i pirometri, sempre più utilizzati in sostituzione alle comuni termocoppie. La tecnica della misura ad infrarossi comporta notevoli vantaggi, come l’assenza di contatto, la velocità di risposta superiore e la precisione di lettura.

Apri link

Il presente sito utilizza cookie tecnici, necessari al funzionamento del sito stesso, e cookie di profilazione utili alle finalità indicate nella cookie policy. Se vuoi sapere di più sui cookie utilizzati dal sito o se vuoi negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy www.spsitalia.it/it/cookie-policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all' uso dei cookie tecnici e di profilazione. Maggiori informazioni